Nos Producteurs

1er boutique indépendante biologique, vrac, local et zéro déchet du pays de Retz !

« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde. » – Gandhi

Sélection de producteurs.

Voici un échantillon de nos fournisseurs. La sélection se fait selon plusieurs critères : Respect de l’environnement, Ethique, Qualité & Localité.

produits
1 +
fournisseurs
locaux
1
Emballage jetable
1

Echos Nature

La Cuisine aux Algues de Pornic !

Nous revisitons des préparations traditionnelles en apportant, grâce aux algues, l’originalité et tous les bienfaits des légumes de la mer pour des saveurs détonantes ! 

Nos produits sont confectionnés de façon artisanale sur la Destination Pornic (44).

La ferme de la Vinaudais

Maraîcher et Producteur de confiture

Jonathan et Anne cultivent sur leur exploitation de Saint-Père-en-Retz depuis 2006 des légumes et des fruits bio et fabriquent des confitures.

Membres de Mangerbio44, ils fournissent également les cantines scolaires, les entreprises et les hopitaux de la région !

Retrouvez-les sur les marchés de Saint-Brévin-les-Pins (jeudi et dimanche), l’Océan et Trentemoult (samedi).

La Savonnerie de Marcel

Savonniers passionnés et engagés.

Notre mission, c’est de fabriquer la meilleure qualité de savon possible et de faire du bio et de la qualité une norme. Nous avons à cœur, à travers chacun de nos savons, d’offrir la meilleure expérience possible, d’être une force pour le bon dans le monde et à notre échelle de représenter le changement que nous souhaitons voir dans le monde.

Sans titre

La Fabrik d'Elo

Artisan savonnière

Eloïse défend une consommation locale, raisonnée et écologique et fournit à l’Epicerie Retz’aunée des shampoings, après-shampoings, des cosmétiques, et également des shampoings animaux, le tout en solide et fabriqué à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique et/ou en circuit court.

Safran de la Côte de Jade

Productrice Bio de Safran

Sur 4000 m2 et en agriculture biologique, Caroline produit du safran et des variétés anciennes de fruits comme la fraise “Madame Moutot”, la framboise “Dorée de Metz” , la pomme “Dubuisson” ou la poire “Beurré Hardy”. Les spécialités de la ferme sont les pâtes de fruits paysannes, le safran et une gamme de produits safranés pour cuisiner ou accompagner le fromage ou le foie gras.

Retour en haut