Galette de blé noir aux champignons et bleu des Marais

Illustration Crêpe sarrasin

Savourez l’alliance parfaite de la galette de blé noir, des champignons délicatement poêlés et du Bleu des Marais fondant. Une recette gourmande et rustique, idéale pour un repas chaleureux et plein de caractère !

Ingrédients pour 4 personnes (8 galettes)

  • 8 galettes 
  • 1 gros oignon ou quelques échalottes
  • 250 g de champignons
  • 1 Bleu des Marais
  • 125 g de gruyère rapé
  • huile d’olive, sel, poivre
  • un peu de salade

Préparation

Préparer la pâte à galettes au moins 1 h à l’avance.
Dans un saladier, mélanger la farine de blé noir, le sel puis ajouter l’huile et l’oeuf entier. Mélanger en ajoutant peu à peu l’eau.
La pâte doit être bien souple, sans grumeaux. Laisser reposer.

Pendant ce temps, éplucher l’oignon rouge, le couper en petits morceaux et le faire revenir doucement dans 1 c à c d’huile d’olive.
Couper le bout terreux des champignons et les émincer.
Les ajouter à l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus de jus. Saler légèrement et poivrer.
Couper le fromage de chèvre en fines tranches.

 

Faire chauffer une poêle un peu graissée (par ex avec un papier essuie-tout imbibé d’huile).Quand la poêle est bien chaude, verser la pâte et l’étaler en une couche bien fine.
Quand les bords se décollent, la retourner. Ajouter alors un c à s du mélange champignons et oignons, puis 1 à 2 tranches de la bûche de chèvre et un peu de fromage râpé.
Rabattre les quatre côtés de la galette pour former un carré.
Procéder de la même façon pour les autres galettes jusqu’à épuisement de la pâte.

Servir bien chaude avec une petite salade.

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