Sandwich de pommes de terre & raclette

Découvrez un sandwich aussi surprenant que gourmand : un mariage réconfortant de pommes de terre fondantes et de raclette crémeuse, parfait pour réchauffer les cœurs ! Imaginez des couches de fromage fondu qui se mêlent aux pommes de terre dorées, enveloppées d’une tranche de pain croustillant… Ce sandwich revisite les classiques de l’hiver pour un plaisir simple et intense, à partager ou à savourer en solo. Prêt pour une escapade gustative ?

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 3 personnes

  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 6 pommes de terre
  • 6 fines tranches de jambon cru
  • Huile d’olive
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en 2. Disposer une feuille de laurier sur chaque pomme de terre puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

 

Enfourner 30 minutes à 180°C. Retourner à mi-cuisson. Retirer le laurier.

Disposer les pommes de terre face coupée sur le dessus. Recouvrir chaque moitié de pomme de terre d’une demi-tranche de fromage à Raclette Entremont. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour que le fromage fonde.

 

Hors du four, rajouter une tranche de jambon cru sur les 6 demi-pommes de terre, couvrir avec l’autre moitié de pomme de terre. Maintenir le tout à l’aide d’un pic ou d’une ficelle. Servir chaud.

Partager sur :